2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2011.05.12 (Thu)

お料理教室のお申し込み、ありがとうございました♪

震災支援チャリティーお料理教室&ホメオパシー上映会withティーサロンにたくさんのエールとお申し込みとお問い合わせをいただき、ほんとうにありがとうございました!
おかげさまで定員となりましたので、締め切らせていただきました。

多くの方々に関心を持っていただきましたこと、心から感謝申し上げます。
そして、みなさんと心を合わせて被災地を思い、そして食べ物や心や身体のことを考える機会を持てることをとても幸せに感じています。

いただいているご連絡には昨日までにすべてお返事を差し上げました。
もし返信がない方がおられましたらお手数ですがお知らせください。
ご参加くださる方々への詳細のお知らせは改めてさせていただきますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

いつもありがとうございます。


愛は、たがいを見つめ合うことにではなく、同じ行く手をともに見据えることにある
アントワーヌ・ド・サン=デグジュペリ(作家/飛行士)

友情というのは、二つの心に宿る一つの心である。
アリストテレス(哲学者)

幸福というのは、両手の中で握りしめている間は、いつも小さくみえるのであるが、しかし、その幸福をいったん手放したとなると、途端にそれがいかに大きくて、貴重なものであるかが、身にしみてわかるものである
マクシム・ゴーリキー(小説家・劇作家)


こうした言葉を身をもって感じつつ、今、お料理教室とティーサロンの資料をまとめたり、試作をしたり、あれこれ準備をしています。

すべてが初めてのことですので緊張で胃が痛くなりそうですが、みなさんに楽しい時間を過ごしていただけるよう頑張りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします♪


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックしていただけると励みになります♪ 
よろしくお願いします♪



こちらもポチッとしていただけたら、嬉しいです♡

スポンサーサイト

テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

12:00  |  小麦粉・乳・卵除去料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

こんにちは bibianです。
今回は お料理教室参加できませんが、きっと素敵な時間になるでしょうね。(´▽`*)
ブログでの報告 楽しみにしております。
我が娘も甲殻類のアレルギーをもっています。他のものならば 成長するにつれて改善されるようですが・・・そうでない アレルギーを持つ娘は 
かわいそうとばかり 思っていました。でも えららんさんの前向きなブログ とても 勇気をもらえます。d(*⌒▽⌒*)b
bibian |  2011.05.12(木) 20:15 | URL |  【編集】

楽しみですねー!
近ければぜひ参加したかったです(;><)
準備に大変だと思いますが、無事にすんだあとの安心感と疲労感って、なんだか気持ちがいいですよね!
えららんさんなら大成功間違いなしですよ(^^)

料理教室のお話やレシピ、楽しみにしていますねー
まみ |  2011.05.12(木) 22:27 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2011.05.13(金) 22:11 |  |  【編集】

bibianさんへ

> 今回は お料理教室参加できませんが、きっと素敵な時間になるでしょうね。(´▽`*)
> ブログでの報告 楽しみにしております。

ありがとうございます!
みなさんに喜んでいただけるよう、頑張ります!!
ぜひブログでもご報告したいと思ってはいます。

> 我が娘も甲殻類のアレルギーをもっています。他のものならば 成長するにつれて改善されるようですが・・・そうでない アレルギーを持つ娘は 
> かわいそうとばかり 思っていました。でも えららんさんの前向きなブログ とても 勇気をもらえます。d(*⌒▽⌒*)b

食物アレルギーの種類によっては改善が見えやすいものと、改善に時間がかかるものとがありますよね。
ムスコも甲殻類にアレルギーがあり、なかなか……。
強敵ですよね。

ムスコが食べられるものはヒエ・大根・かぶ・MA-1からスタートして、少しずつ今も増え続けているのが嬉しいです。
我が家的にはエビ・カニなどはまだそんなに「どうしても食べさせたい!」と思うものではないのですが、「いつか食べられるようになったら、食べようね」とムスコと話しています。

お互いに、いつかハードルが高い甲殻類も食べられるようになるといいですね♪
えららん |  2011.05.18(水) 06:51 | URL |  【編集】

まみさんへ

> 楽しみですねー!
> 近ければぜひ参加したかったです(;><)

ほんとうに、いつかまみさんと一緒にお料理したいですね♪

> 準備に大変だと思いますが、無事にすんだあとの安心感と疲労感って、なんだか気持ちがいいですよね!
> えららんさんなら大成功間違いなしですよ(^^)

ありがとうございます。
すでにパン教室をなさった先輩にそう言っていただけると、頼もしいです。
お料理教室の準備って、心の準備が大変なんですね……ドキドキドキ。

> 料理教室のお話やレシピ、楽しみにしていますねー

はい、頑張ります!
みなさんに楽しんでいただけるといいな、と思っています♪
えららん |  2011.05.18(水) 17:48 | URL |  【編集】

鍵コメントさま

はじめまして。
遊びにいらしてくださり、コメントを残してくださって、ありがとうございます♪

娘さんがマルチアレルギーを持っておられるのですね。
鍵コメントさんが心を込めてお作りになっておられるパンやクッキーを娘さんが喜んで食べてくれているのですね!!
子どもの「おいしいね♡」の笑顔はほんとうに、幸せな気持ちにしてくれますよね。

小麦・卵・乳製品にアレルギーがあるとたしかに不便ですよね。
でも、それらを使わなくてもおいしい食べ物を作ることはできますし、むしろ米粉を使うと腹持ちもいいですし、油脂分や糖分を減らすことができるから身体に負担がかかりにくいような気がしますよね~。

手づくりの食べ物を食べさせることは、愛情を与えることだとも思います。
娘さんは、きっと鍵コメントさんの愛情をたっぷりともらって、健やかに成長していってくれることでしょうね。

お料理教室へのエール、ありがとうございます!
お料理教室はまだ1回目も終わっていないので、次があるかどうかはわからないのですが、もし多少なりともお役に立てるようでしたら、また開催したいと思っています。

私のレシピを楽しみしてくださっているとうかがい、とても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
えららん |  2011.05.18(水) 17:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://atopiclife.blog22.fc2.com/tb.php/771-a3db06d8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |