2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2016.02.25 (Thu)

みなさん、ありがとうございます!

みなさん、ほんとうに、ほんとうにありがとうございます。
たくさんのコメント、メッセージ、とても、とっても嬉しいです!!

ブログの記事を読んでくださった方、アマゾンの寒天を使って、サクサクおいしい! 米粉のクッキーとタルトのサイトを飛んでくださった方、アマゾンのサイトで予約をしてくださった方……。
ほんとうだったら、おひとり、おひとりにお目にかかってお礼を言いたいくらい、みなさんのお気持ちが嬉しくてたまりません。
重ねて感謝申し上げます。

でも、見てくださった方々はきっと、「寒天を使った米粉のクッキーとかタルトって、何じゃいな?」という感じですよね?(笑い)

この本の編集をしてくれたのが夫なのですが、コンセプトを話した当初、夫も「寒天って煮溶かしてゼリーみたいにするやつでしょ? それ使って、どうやってクッキーにするの? タルトの中身の間違い?」って。

いえいえ、粉寒天をそのまま「粉」として混ぜてクッキーやタルト台にするんですよ〜

だから粉寒天と米粉がお茶を飲みつつ食べている間にお腹の中で膨らんで食べ過ぎ防止になるし、食物繊維もたくさんとれてヘルシーということなのです。

本に掲載してあるレシピをここでご紹介するわけにはいかないので、コメコメ・キッチンのほうに、新しく作ったレシピ、さつまいもとシナモンの米粉寒天クッキーを掲載しました。
米粉寒天クッキーがどういうものなのかわかるかと思いますので、ご興味があれば、そちらをご覧になってください。

「幸せのクスリ」のほうでレシピが増えてしまって整理できない状態になっているので、今後、レシピは「コメコメ・キッチン」のほうに掲載していこうと思います。
このブログ「幸せのクスリ」のほうでは、子どもたちの食物アレルギーのことや日常生活のことについてつづっていきたいと思っています。

コメコメ・キッチンをブックマークしていただけたら嬉しいです。

「幸せのクスリ」と「コメコメ・キッチン」、2つのブログのサイトがあってお手数をおかけしますが、両方ともよろしくお願いいたします。

160225_1115~58
『寒天を使って、サクサクおいしい-米粉のクッキーとタルト』もよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村
クリックしていただけると励みになります♪ 

こちらもポチッとしていただけたら、嬉しいです♡


スポンサーサイト

テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

12:00  |  米粉・高野豆腐おやつ  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |