食欲がない時は、ツルッとね!

ムスメの咳が相変わらずなので、ムスメが好きなものを作りました。

ムスメが大好きなもの、それは米粉の麺です♪
つるつるした喉越しがいいらしく、よっぽど体調が悪くない限り(←40度超えの熱とかね。汗)、生醤油をかけると食べてくれます。

今回は私がパスタにして食べたかったので、上にベーコンとなすとトマトでソースを作ってたっぷりかけました。

150625_1335~49

米粉の麺は、すぐに作れて、すぐに茹で上がるからいいですよね〜

想像どおり、ムスメは「おちょうゆ、おちょうゆなの! ちょんちょん、ちて。おちょうゆがいいの」と麺に醤油をかけてくれと催促(苦笑)

麺だけですが、思ったよりもよく食べてくれました。
私はソースも一緒においしく食べましたよ〜

ご飯はおいしいし、大好きなのですが、毎日3回食べていると、他の形態に「変身」した米も食べたくなりますよね〜

ムスメは咳はひどいのですが、あっちこっちでいたずらして遊ぶようになりました。
動き回ったり、いたずらできるようになれば、もう一安心!
あー、よかった。

明日のお料理教室、どうぞよろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村
クリックしていただけると励みになります♪ 
よろしくお願いします♪

こちらもポチッとしていただけたら、嬉しいです♡

スポンサーサイト

theme : アレルギー・アトピー
genre : 育児

comment

管理者にだけ表示を許可する

ご注意ください
このブログでは食物アレルギーの除去レシピを紹介していますが、すべてムスコの症状に合わせています。
プロフィール

えららん

Author:えららん
東京都在住。
アトピー&食物アレルギー(小麦・乳・卵・ゴマ・たら・甲殻類・ナッツ類等々)&喘息持ちだったムスコですが、10歳になり、食べられるものが増えて、さらに食べることが好きになりました。
3歳のムスメは食物アレルギー疑惑有りですが、母譲りの食いしん坊です。
おいしいものを食べるのが好きな夫と子どもたちの4人家族です。

グルテン・小麦・乳・卵などを使わない、お菓子やパン、料理を作るレッスンも行っています。
3月〜4月のレッスンの内容とスケジュールはこちらでご確認ください。春の新しいレッスンは「米麹」、定番の「製菓用米粉の小型パン」「米粉バーガー」も開催します。

☆記事はリンクフリーです。

<お願い>ここに記載したすべてのレシピの著作権は「えららん」に帰属します。当ブログでご紹介したレシピや写真のみを抜粋し、URLの表示やリンクまたは著作権者の明記なしに掲載することはご遠慮ください。
また、商業目的や営利目的でのレシピをご使用になる場合、無断使用は固くお断りいたします。

このブログの内容や料理教室に関してのお問い合わせ等は、下記にお願いします。
komekomekitchen@gmail.com

カテゴリ
のんびり、ゆっくり進みます
無料ブログパーツ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード