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2015.07.18 (Sat)

8月のコメコメ・キッチンのお知らせです

ムスコが今日から夏休みになりました。

始業式は9月1日。
子どもの夏休みって、長いようなのに、なぜかあっという間に過ぎちゃうんですよね。
心配なのは、ムスコの夏休みの宿題をちゃんとやらせるよりも、毎日のお昼ごはんとおやつです(苦笑)

さてさて、8月のコメコメ・キッチンの予定が決まりましたので、お知らせいたします♪

夏休みになりますので、うちの子どもがいることもあるかと思いますが、ご都合が合うようでした、ぜひ、いらしてくださいね。

金曜日の通常レッスンではなく、お盆の頃にお時間がとれそうでしたら、プライベートレッスンのかたちで日程や時間の調整をさせていただきますので、komekomekitchen@gmail.comにご連絡ください♪
お好きな2講座を受講していただければプライベートレッスン料はいただきません。

どうぞよろしくお願いします。

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8月7日(金曜日)
小麦・卵・乳・大豆・ナッツ・グルテン・増粘剤なしの米粉のパンダパンとチキン&野菜のグリル講座

パンダパン講座(ブログ)
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<野菜のグリルの種類は変わることがあります>

パンダパンは中にこしあんを入れてあります。
食感は、米粉食パンとベーグルの間くらいでしょうか。

今回の米粉のパンダパンとチキン&野菜のグリル講座では、パンダパンを4個作っていただきます。
大きさは子どもの手のひらサイズです。

チキンのグリルではマスタードチキンとバーベキューチキンの2つの味を楽しんでいただきます。
野菜のグリルは、茹でたり蒸したりするのと食感も風味も変わり、うまみがぎゅぎゅぎゅーっと凝縮しています♪

もしご都合が合うようでしたら、夏休みの思い出に、一緒にパンダパンを作りませんか?

<講座名>
小麦・卵・乳・大豆・ナッツ・グルテン・増粘剤なしの米粉のパンダパンとチキン&野菜のグリル講座
<日時>
8月7日(金曜日)
いずれも11:00〜14:00
<参加費>
4000円(材料費・お茶代含む)
<持ち物>
筆記用具、お持ち帰り用の容器や袋
<会場>
ハーネマンアカデミー
〒108-0073 東京都港区三田2-2-15 三田綱町デュープレクス リズ 301
TEL: 03-5476-9580
<ご注意>
調理器具は小麦・卵・乳製品などのコンタミがあります。
食物アレルギーを持つ方がご参加を検討してくださる際には、主治医にご相談ください。
<申し込み先>
komekomekitchen@gmail.com へお願いします。
ご希望の講座名、お名前・ご連絡先電話番号・メールアドレス、食物アレルギーの有無、アレルゲンをお知らせください。

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8月21日(金曜日)
小麦・卵・乳・大豆・ナッツ・グルテン・増粘剤なしのレーズン米粉食パンと鶏むね肉の甘酒焼き講座

レーズン米粉食パン講座(ブログ)

レーズン米粉食パンは、ふんわりとして、レーズンがたっぷり入った甘酸っぱくて濃厚な味。
なにもつけずにそのまま食べていただくのが最高♪
ラム酒などは使いませんので、お子さんでも大丈夫です。

鶏むね肉の甘酒焼きは、むね肉ですがぱさつかず、しっとりして、ほんのり甘くておいしいです。
焼きたてを食べるのもいいのですが、冷蔵庫で冷やして冷製にして食べるのもいいのです。
サンドイッチの具にしたり、適当な大きさに裂いて野菜とマヨドレであえてサラダにしたり、いろいろと使い勝手がいいので、我が家では常備菜のように作り置きしています♪

<講座名>
小麦・卵・乳・大豆・ナッツ・グルテン・増粘剤なしのレーズン米粉食パンと鶏むね肉の甘酒焼き講座
<日時>
8月21日(金曜日)
いずれも11:00〜14:00
<参加費>
4000円(材料費・お茶代含む)
<持ち物>
筆記用具、お持ち帰り用の容器や袋
<会場>
ハーネマンアカデミー
〒108-0073 東京都港区三田2-2-15 三田綱町デュープレクス リズ 301
TEL: 03-5476-9580
<ご注意>
調理器具は小麦・卵・乳製品などのコンタミがあります。
食物アレルギーを持つ方がご参加を検討してくださる際には、主治医にご相談ください。
<申し込み先>
komekomekitchen@gmail.com へお願いします。
ご希望の講座名、お名前・ご連絡先電話番号・メールアドレス、食物アレルギーの有無、アレルゲンをお知らせください。

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小麦・卵・乳・大豆・ナッツ・グルテン・増粘剤なしの米粉シューマイとドリアとトマトのメープルサラダ講座

シューマイとドリア(ブログ)

この米粉シューマイ、蒸し器やレンジではなく、フライパンで作りますので、ラクチンです♪
今回の米粉シューマイの皮は添加物なしですが、冷蔵庫に保存しても皮がパサパサ、カチンコチンになりません。

できたてのほうがおいしいですが、たとえば、給食の代替えのお弁当として持って行って冷蔵庫に保管し、出した直後でもやわらかく食べられます。

ホワイトソースは乳なしだと豆乳で作るレシピが多いですが、今回のホワイトソースは小麦・乳・豆乳・ナッツなしです。
シチューにしていただいてもいいかな、と思うようなちょっと甘さのある味です。

トマトのメープルサラダは、トマトが旬の時期を迎えるので、さっぱりとおいしく(←写真は普通のトマトですが、プチトマトになります)。
そのままトマトを食べるもおいしいですが、ちょっとドレッシングをかけると味わいが変わっていいですよね。

夏バテしやすい季節ですが、一緒にたくさん作って、もりもり食べましょう♪
米粉シューマイをつける醤油は、小麦やグルテンを含まない空豆醤油をご用意してお待ちしています!

<講座名>
小麦・卵・乳・大豆・ナッツ・グルテン・増粘剤なしの米粉シューマイとドリアとトマトのメープルサラダ講座
<日時>
8月28日(金曜日)
いずれも11:00〜14:00
<参加費>
4000円(材料費・お茶代含む)
<持ち物>
筆記用具、お持ち帰り用の容器や袋
<会場>
ハーネマンアカデミー
〒108-0073 東京都港区三田2-2-15 三田綱町デュープレクス リズ 301
TEL: 03-5476-9580
<ご注意>
調理器具は小麦・卵・乳製品などのコンタミがあります。
食物アレルギーを持つ方がご参加を検討してくださる際には、主治医にご相談ください。
<申し込み先>
komekomekitchen@gmail.com へお願いします。
ご希望の講座名、お名前・ご連絡先電話番号・メールアドレス、食物アレルギーの有無、アレルゲンをお知らせください。

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他の日時で講座をご希望の場合や、他の講座の受講をご希望の場合にもお気軽にご相談くださいね。

ご連絡をいただいて2、3日中にご返信いたします。
もし、返信がない場合には、お手数ですが、ご確認のメールをくださいますようお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします♪

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テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

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