2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2015.05.07 (Thu)

ただいま、バタバタしております(汗)

ゴールデンウイーク、いかがお過ごしでしたか?

嬉しいことに、今年のゴールデンウイークは毎日のようにレッスンをさせていただきました。
一泊で新潟の温泉にも出かけてきたのですが、それ以外の日は参加してくださった方々とたくさん食べて、時間を忘れるほどおしゃべりして、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

大切なゴールデンウイークの一日を利用していらしてくださったみなさま、本当にありがとうございました!
レッスンに参加したいとご連絡をくださったのに、ご希望に沿うことができなかった方々、大変申し訳ありませんでした。

ありがたいことに、明日もプライベートレッスンをさせていただくことになっています。
プライベートレッスンだと、通常の講座のメニューだけでなく、ご希望の食材を使ったお料理やお菓子作りをします。

米粉食パン講座と水餃子講座をやらせていただくのですが、さらにオリジナルの追加メニューとしてスペアリブを使うことになりました。

スムーズに進むように手順を考えないと、時間が足りなくなっちゃいそうです。ドキドキ。

スペアリブ・ハニーマスタードと焼きそらまめ
スペアリブ・ハニーマスタード(ブログ)

スペアリブ・バーベキューとグリルド・丸ごとトマト、椎茸とズッキーニの塩味グリル
スペアリブ・バーベキュー(ブログ)

今日もレシピの最終調整のためにスペアリブを焼いています♪
スペアリブは調味料で強い味付けをして焼くことが多いですが、女性でもパクパクいけちゃうようなあっさり味に。
味見役のムスコはハニーマスタード味が、ムスメはバーベキュー味が気に入ったようです。

レッスンをさせていただく時も、試作をしている時も、とても嬉しくて楽しいのですが、私は要領が悪いため、時間が足りなくて家事は放ったらかしになっています(汗)

明日のレッスンの試食用の米粉食パンを焼いていたのに、ほかのことに気をとられ、過発酵にしてしまいました。
焼き直しです……ぐっすん(涙)

ブログへのコメントや、メールをいただいているみなさま、大変申し訳ありませんが、お返事はもう少々お待ちいただけますでしょうか。
バタバタしていて、申し訳ありません。

いつもありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村
クリックしていただけると励みになります♪ 
よろしくお願いします♪

こちらもポチッとしていただけたら、嬉しいです♡
スポンサーサイト

テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

17:51  |  お料理教室  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |