2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2015.01.14 (Wed)

米粉のベーグル&ラザニア講座を開催します♪

12月に小麦・卵・乳・大豆・ナッツを使わないラザニア&ベーグル講座を開催しました。

ふんわりした食感の米粉食パンとは違う、ちょっと噛みごたえのあるもちもちさが好評でした♪
特に、小さな子どもたちが「パン! パン!」と、いつもとは違うかたちに興奮し、喜んでくれていました。
嬉しかったです!

もちろん、ラザニアもベーグルも小麦ではなく、米粉です♪

ラザニアはたっぷりとミートソースを敷き、その上にラザニアを乗せ、乳製品も大豆も使わないホワイトソースをかけて焼き上げます。
ベーグルはドーナツのように成型し、ちょっと茹でてから焼き色をつけます。

ラザニアとベーグル(ブログ用)

ご都合が合うようでしたら、ぜひ、いらしてくださいね。

<日時>
1月22日(木曜日)10:00〜12:00

<参加費>
3500円(材料費・お茶代含む)

<持ち物>
筆記用具、お持ち帰り用の容器や袋、エプロン

<会場>
山手線・京浜東北線「田町」駅、または都営浅草線・三田線「三田」駅から徒歩10分程度

いつもコメコメ・キッチンを行っているハーネマンアカデミー・オブ・ホメオパシー 東京校ではないのでご注意ください。

<ご注意>
調理器具は小麦・卵・乳製品などのコンタミがあります。
食物アレルギーを持つ方がご参加を検討してくださる際には、主治医にご相談ください。

<申し込み先>
komekomekitchen@gmail.com へお願いします。
お名前・ご連絡先電話番号・メールアドレス、食物アレルギーの有無、アレルゲンをお知らせください。

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

小麦・卵・乳・大豆・ナッツを使わないクッキーとバナナケーキ講座もご参加申し込みを受け付けています。
KC4A0003(ブログ)
お時間があれば、こちらもぜひ、よろしくお願いします♪

<日時>
2015年1月16日(金曜日)11:00〜13:30 小麦・卵・乳・大豆・グルテン・添加物を使わない米粉食パン講座
2015年1月23日(金曜日)11:00〜13:30 小麦・卵・乳・大豆・ナッツを使わないクッキーとバナナケーキ講座
2015年1月30日(金曜日)11:00〜13:30 小麦・卵・乳・大豆・ナッツを使わないクッキーとバナナケーキ講座

<参加費>
いずれも3000円(材料費・お茶代含む)

<会場>
ハーネマンアカデミー・オブ・ホメオパシー 東京校
東京都港区三田2-2-15 三田綱町デュープレックス リズ 地下教室

<ご注意>
調理器具は小麦・卵・乳製品などのコンタミがあります。
食物アレルギーを持つ方がご参加を検討してくださる際には、主治医にご相談ください。

<申し込み先>
komekomekitchen@gmail.com へお願いします。
ご希望の講座名、お名前・ご連絡先電話番号・メールアドレス、食物アレルギーの有無、アレルゲンをお知らせください。


にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村
クリックしていただけると励みになります♪ 
よろしくお願いします♪

こちらもポチッとしていただけたら、嬉しいです♡

スポンサーサイト

テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

12:00  |  お料理教室  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |