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2014.07.24 (Thu)

こんなアレンジもできますよ♪

夏休みが始まりましたね〜
関東地方は梅雨明けしたようですし、夏本番ですね!

過日お知らせいたしましたが、8月2日(土曜日)、8月20日(水曜日)に親子クッキングを開催いたします。

午前中には米粉食パン講座を、午後にはスイーツ講座を行います。
少人数で大人も子どもも楽しくできたらいいなー、と思っています。

パン講座1(小さい)

昨日のお昼ごはんに米粉食パンを焼き、生ハムとミントを乗せて食べました。
暑くて食欲がなくても、米粉食パンだともりもり食べられるのが不思議です(笑い)
こういう時、食べたい時に焼きたての米粉食パンを食べられると便利だな〜、と思います。

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スイーツ講座で焼くのは、ミニケーキとミニジャムタルトです。
小さな焼き菓子に、アイシングやゼリー菓子、金平糖、ドライフルーツなどで思い思いのデコレーションをしていただきます。

小さい

今回は、ケーキのレシピにちょっと手を加えてタルトのフィリングに変身させたり、クラストをクッキーにアレンジするコツもお教えいたします。

みなさんにアレンジレシピまで作っていただく時間はないと思うのですが(←できたらいいですが)、ポイントさえおさえていれば、ミニケーキとミニジャムタルトの作り方とほぼ同じで、簡単です♪

せっかく家で手作りするのですから、アレンジしやすくて、あれこれ使い勝手がいいレシピがいいですよね〜

ミニジャムタルトと同じ大きさでクラストを作り、フィリングを流し入れるとこんな感じ♪
ドライクランベリーを入れて焼き上げ、アイシングをかけました。

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16センチのタルト型を使い、上に缶詰のあんずを乗せて大きく焼き上げたものがこちら。
キレイにカットできます。
冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです♡

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アレンジした2種類のタルトは、スイーツ講座でお伝えするケーキとタルトのレシピと同じ材料で作ることができます。
なので、コツさえわかれば、いつでも、ケーキでもタルトでも焼けますよ♪

まだ参加お申込を受付ていますので、よろしければ遊びにいらしてくださいね。

お問い合わせ、お申し込みは komekomekitchen@gmail.com にお願いいたします。

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テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

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