2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2014.06.17 (Tue)

おいしいタルト・ウイーク♪

6月になったと思ったら、「梅雨入りしました〜」という発表があり、しばらく雨が続いたら、梅雨の中休みになったようですね。

来月の後半になったら、もう小学校は夏休み。
毎日、毎日、あっという間に過ぎていってしまい、驚くばかりです。

やりたいことや、やらなきゃならないことはいっぱいあるんだけどなぁ(汗)

小麦・卵・乳・ナッツ・大豆を使わない米粉&雑穀タルト3種の講座へのたくさんのお申し込み、お問い合わせ、ありがとうございます!

当初は6月27日(金曜日)のみの予定でしたが、6月24日(火曜日)13:00〜15:00にも行うことになりました。

あまり日がないのですが、6月24日にもしご都合が合うようでしたら、いらしてください♪

お恥ずかしいのですが、私は小心者のため、講座の前には何度も何度もレシピの確認のために試作をします。

昨日も「割れないで焼き上がるかな?」「大丈夫かな?」「ちゃんとカットできるかな?」とドキドキしながら試作しました。

140607_1546~010001

チョコタルトがキレイにカットできてホッ。
試作なので、黄桃ではなく、白桃を使ってみましたが、やっぱり黄色のほうが色合いが鮮やかでいいですね〜

手前のジャムタルトには、マーマレードを入れてみました。
私はマーマレードが大好きなのですが、好き嫌いがわかれるので、タルト講座ではブルーベリーとストロベリーにしています。

きっと、来週も講座の日以外も試作でタルトを焼いて「タルトでお腹いっぱいだから、夕ご飯いらない」って言っていることでしょう(笑い)

不思議なんですけど、これだけタルトを焼いて食べていても、胃もたれしないんですよね〜
がっつりタルト・ウイークだ、いえい!って感じです♪

黄桃タルトとジャムタルトはクラストのフィリングを流し入れて焼き上げますし、時間差でオーブンに入れれば一気に焼き上げられるので、らくちんです♪

暑くなってきましたので、ジャムタルトを冷凍して、たんぽぽコーヒーと一緒に食べています。
おいしいですよ〜

6月20日(金曜日)には小麦・卵・乳製品・大豆・グルテン・増粘剤を使わない米粉食パン講座もあります。

よろしければ、そちらもぜひ!

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村
クリックしていただけると励みになります♪ 
よろしくお願いします♪

こちらもポチッとしていただけたら、嬉しいです♡

スポンサーサイト

テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

12:00  |  お料理教室
 | HOME |