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2014.06.06 (Fri)

6月の米粉食パン講座のお知らせです♪

5月には、米粉食パン講座にたくさんのお申し込み&お問い合わせをいただき、ありがとうございました!

小麦・卵・乳製品・大豆・グルテン・増粘剤を使わない米粉食パン講座は毎月、定期的に開催することにいたしました。

パン講座1(画素数小さい)

使うのは、熊本県産の米「ミズホチカラ」を使用したパン用米粉です。
「ミズホチカラ」は米粉でパンを焼くために開発された新しい品種で、きめ細かな食パンができます。

米粉ミックス粉には食品添加物の増粘剤が加えられていることが多いですが、私のレシピでは米粉にデンプンを加えてふんわりと膨らませます。

私のお料理教室では毎回、使う食材についてもご説明させていただいておりますが、今回は米粉に添加されていた増粘剤についてもお話させていただきたいと思っています。

畳敷きのスペースがありますので、小さなお子さん連れの方も大歓迎です♪

すでにお申し込みくださったみなさま、ありがとうございます!
お会いできるのを、とても楽しみにしています♪

ご都合が合うようでしたら、ぜひ、遊びにいらしてくださいね〜

<日程>
6月13日(金曜日)11:00~14:00
6月20日(金曜日)11:00~14:00

*米粉食パン講座は2人の少人数でコツを覚えていただこうと思います。
*開催日は2つありますので、希望日を記載の上、お申し込みください。
*2人以上の方にお集りいただけるようでしたら開催日以外の日にも米粉食パン講座を行うことが可能ですのでご相談いただければと思います。

<参加費>
3000円(お茶・材料費〈パン用米粉1キロ分&お持ち帰りの米粉食パン1斤を含みます〉・サラダ・ジャム)

<持ち物>
メモ帳、筆記用具、お持ち帰り袋、エプロン(あってもなくても可)

<ご注意>
調理器具は小麦・卵・乳製品などのコンタミがあります。
食物アレルギーを持つ方がご参加を検討してくださる際には、主治医にご相談ください。

<会場>
ハーネマンアカデミー・オブ・ホメオパシー 東京校
東京都港区三田2-2-15 三田綱町デュープレックス リズ 地下教室
アクセス・地図はこちら

<お申込・お問合わせ>
参加希望日・お名前・ご連絡先電話番号・メールアドレス、食物アレルギーの有無、アレルゲンをお知らせください。
e-mail:komekomekitchen@gmail.com



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テーマ : アレルギー・アトピー - ジャンル : 育児

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