マシュマロサンド米粉クッキーの試作中♪

ムスメがやっと元気になり、保育園に行きました。

体調が悪いと笑顔を見せてくれませんが、ニコニコしてくれるようになるとホッとしますし、嬉しいですね。
ムスメの笑顔のおかげで、私の消耗していた気力も体力も再びいっぱいになりました♪

そして、ムスコがムスメとにぎやかに遊んでいる姿を見ると、さらに幸せな気持ちになります。
でも、「ほらほら、もう片付けなさい! 学校に行く準備、終わったの? もう出ないと遅刻しちゃうよ」と朝っぱらからムスコを注意しまくりで、バタバタなんですけど(汗)

4月のスイーツ講座で作るクッキーとプリンのレシピの最終調整のための試作をしています。

今日はクッキーの試作です。

4種類のクッキーを作るのですが、マシュマロサンドにするとちょっと特別な感じも出るし、味も変わって楽しいので、当日作っていただこうと思っています♪

140331_1308~020001

手前からココア、紫芋、ほうれん草、かぼちゃです。
ほうれん草のはずなのに、なぜか抹茶味になるのが不思議です〜

それぞれ使うものによってクッキーの食感が変わるのもおもしろいんですよ。

この試作したクッキーはムスコのおやつになります。
「おいしい♡」と大歓びして食べる顔が目に浮かぶようなおいしいクッキーになりました♪

お料理教室の会場の告知画面もアップしていただきました。

今回はゴールデンウイーク直前の平日ですので、少人数になりそうです。
個人レッスンのように、いろいろと質問していただいたり、レシピをどうやってアレンジしたらいいか、といったことも含めてお伝えできれば、と思っています。

お申し込みいただいた方々、ありがとうございます!
お会いできるのを、とても楽しみにしています。

もし、迷っておられる方がおられましたら、まだご参加いただけますので、遊びにいらしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村
クリックしていただけると励みになります♪ 
よろしくお願いします♪

こちらもポチッとしていただけたら、嬉しいです♡



スポンサーサイト

theme : アレルギー・アトピー
genre : 育児

ご注意ください
このブログでは食物アレルギーの除去レシピを紹介していますが、すべてムスコの症状に合わせています。
プロフィール

えららん

Author:えららん
東京都在住。
アトピー&食物アレルギー(小麦・乳・卵・ゴマ・たら・甲殻類・ナッツ類等々)&喘息持ちだったムスコですが、10歳になり、食べられるものが増えて、さらに食べることが好きになりました。
3歳のムスメは食物アレルギー疑惑有りですが、母譲りの食いしん坊です。
おいしいものを食べるのが好きな夫と子どもたちの4人家族です。

グルテン・小麦・乳・卵などを使わない、お菓子やパン、料理を作るレッスンも行っています。
3月〜4月のレッスンの内容とスケジュールはこちらでご確認ください。春の新しいレッスンは「米麹」、定番の「製菓用米粉の小型パン」「米粉バーガー」も開催します。

☆記事はリンクフリーです。

<お願い>ここに記載したすべてのレシピの著作権は「えららん」に帰属します。当ブログでご紹介したレシピや写真のみを抜粋し、URLの表示やリンクまたは著作権者の明記なしに掲載することはご遠慮ください。
また、商業目的や営利目的でのレシピをご使用になる場合、無断使用は固くお断りいたします。

このブログの内容や料理教室に関してのお問い合わせ等は、下記にお願いします。
komekomekitchen@gmail.com

カテゴリ
のんびり、ゆっくり進みます
無料ブログパーツ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード